注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wyl2012390的博客

祝朋友们天天幸福

 
 
 

日志

 
 

干燥闷热,注意防暑保健  

2014-05-31 21:19:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 干燥闷热,注意防暑保健

这几天天气闷热,人们容易感到身体沉重、疲劳乏力头晕脑胀、无精打采。可以从以下几个方面入手。

 多些运动;人们感觉四肢无力时更加不愿活动。其实越不运动,身体反而会越来越沉重。平时多活动,可以缓解压力,促进身体新陈代谢,加速湿气排出体外。游泳,慢跑,快走,瑜伽,打球等运动,可以增加身体的水分代谢,减轻身体的沉重感。

减少湿气;天气再热,也不要直接睡在地板上,否则地板上的湿气浸入体内,会导致四肢酸痛。洗完澡后要充分擦干身体不穿未干的衣服,如果室内湿气重,应该多开窗通风,让室内空气流通,保持干爽。

饮食清淡;天气变热后,人们的食欲会变差。此时的饮食宜清淡,可适量食用绿豆,冬瓜,黄瓜,海带等食物。薏米和红豆具有良好的清热祛湿,利水消肿的作用,用薏米和红豆煮粥,熬汤,可以帮助去除体内湿气。

注意休息;天热后,不少人晚上睡不好,白天没精神,中午打瞌睡。晚上不要熬夜,如果睡不着,在床上躺着试着深呼吸几次,让自己充分放松,最好心无杂念,大脑放松,这样就很快睡着。早晨起来后,先喝一杯白开水让大脑和身体都清醒过来.中午最好休息一下,小睡10至30分钟,让大脑得到放松,可以为下午的事情提供充分的精力。

干燥闷热,注意防暑保健 - 金玲 - wyl2012390的博客

  

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017