注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wyl2012390的博客

祝朋友们天天幸福

 
 
 

日志

 
 

手指甲的白色月牙。到底是什么?  

2014-04-18 10:26:25|  分类: 健康快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

手指甲的白色月牙。到底是什么? - 金玲 - wyl2012390的博客

 

手指甲的白色月牙,到底是什么?

手指甲上的白色月牙,为什么有的人有:“月牙”有的人没有“月牙”。这个真是反映身体的健康状况吗?

指甲上的白色月牙,其实是往外生长指甲的组织,医学上称为甲基。甲基大部分埋在皮肤下面,只露出一小点。有的手指露出得多,有的露出少或者看不到,这都是正常的。

甲基是没有成熟的指甲细胞,正常是白色的。指甲细胞随着向前生长会变硬、变透明。

“月牙”的颜色会因为一些疾病而发生变化,医学上作为这些疾病的诊断征兆之一。例如;一些心肺疾病、高血压等会让“月牙”颜色加深、加红;重金属中毒会让“月牙”发黑、发绿;而一些维生素缺乏等疾病会让“月牙”呈现黄色,灰色等状况。一些细菌或真菌感染也会导致“月牙”乃至整个指甲的颜色变化。

但是需要说明的是,虽然“月牙”会因疾病而表现出一些症状,但也不能因此把它的作用夸大,用它的表现变化来对健康状况做出缺乏根据的推断。如果“月牙”的颜色发生了反常的变化,最好咨询医生。

 

   手指甲的白色月牙。到底是什么? - 金玲 - wyl2012390的博客

 

                        

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017