登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wyl2012390的博客

祝朋友们天天幸福

 
 
 

日志

 
 

2014年04月01日  

2014-04-01 16:02:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年04月01日 - 金玲 - wyl2012390的博客

睡前五件事让您更长寿

一,喝杯加蜜牛奶:牛奶中含有促进睡眠的1-色氨酸,睡前1小时喝杯加蜜的牛奶可助睡眠。蜂蜜则有助于整夜保持血糖平衡,从而避免早醒,尤其对经常失眠的老年人更佳。

二,梳头:古医家探明头部穴位较多,通过梳理,可起到按摩,刺激作用,能平肝,熄风,开窍守神,止痛明目等。

早晚用双手指梳到头皮发红、发热、可梳通头部血流,提高大脑思维和记忆能力,促进发根营养,减少脱发,消除大脑疲劳,早入梦乡。

三,洗(搓)脚:民谚曰,睡前烫烫脚,胜服安眠药,睡前洗脚,胜服补药。养树护根,养人护脚。若能养成每天睡前用温水(40——50度)洗脚,按摩脚心和脚趾可起到促进气血运行,舒筋活络阴阳恢复平衡状态的作用。对老年人来说,更有祛病健身的功效。

四,散步:平心静气地散步10-20分钟,会使血液循环到体表入睡后皮肤能得到“活生生”的保养躺下后不看书报,不考虑问题,使大脑的活动减少,较快进入睡眠。

五,刷牙洗脸擦身:睡前刷牙比早晨更重要,不仅可清除口腔积物,且有利于保护牙齿,对安稳入睡也有帮助,电视看完后,洗洗脸、擦擦身,以保护皮肤清洁,使睡眠舒适,轻松。

2014年04月01日 - 金玲 - wyl2012390的博客

 

04

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018