注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wyl2012390的博客

祝朋友们天天幸福

 
 
 

日志

 
 

【转载】什么事让你发现这个人不能深交?  

2014-12-27 21:40:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

- .

- .- .

- . - .      来源: 网络   - . - .

   

    你只跟她/他一人说过的事,第二天周围的人都知道了。

   真是羡慕评论里几位男士啊,你们身边居然没有大嘴巴的存在。大嘴巴懂么!你当大家都傻啊没事把自己秘密往外兜?大嘴巴就是你跟她聊天随口说出来的事,她都能当成话题到处宣扬还得加把火!这种事并不一定是秘密或者说很重要,讨厌的是这种到处说的行为!谁希望被别人在背后议论?!!
   有些事我并不介意让所有人知道,但是我不希望是通过你的嘴传播出去。

   不管别人说什么,总是习惯性否定或者说不屑的。

   【顺超】

   这些年来,游猎甚广,因此看人识人的本领增进了不少。一个人是孺子可教,还是朽木不可雕,现在的我基本可以做个大致的论断。
 
 总结起来,不可深交者四:
   一、有这么一种人,开口要成为企业家,闭口要叱咤金融界,你问他将来有什么打算呢,他给你谈俞敏洪、史玉柱、李开复、外加几段马云。他自己呢,热血沸腾得不得了,巴不得还没毕业就搞出几间公司来;然而当你问他一些行业的实务,一些经管的专业知识,和一些操作方法时,他便一窍不通了。这种人并不为自己的无知而感到担忧,也没想着通过阅读书籍提升见识,反倒是到处去不停宣说自己的理想、事业、和梦想,说些诸如“心若在梦就在”的话。
   此外,这种人还会不时地去给你“善意的提醒”:马云不懂电子商务不也搞出个阿里巴巴,俞敏洪不懂教育不也搞出个新东方。我怎么就不能成功了?!
   这样的人看上去志存高远,很有抱负,实际上不过是一个思想还没成熟的空想主义者,纸上谈兵或可忽悠一下纯情少女,真正到了商业实战,第一个崩溃败逃的就是这种人。
   这种人并不能成就大事,急去。
   二、有这么一种人,初接触之下觉得他和善友好,但相处之后就会发现:这种人只对“不如自己的人”和善友好。
   对于弱者,他处处为之着想,买饭打水,嘘寒问暖,无所不做,让人如沐春风;但是,对那些比自己优秀的人,这种人翻脸很快,极尽挖苦嘲讽之能事,甚至原本大家还是好朋友,一旦发现你超越了他,便有意疏远和刁难。这种人是古人所说的“妇人之仁”,他们心胸狭隘,不能接纳贤才,就算能跟这类人共患难,也必不能共富贵。
这种人并不能成就大事,急去。
   三、有这么一种人,不愿接受自己,也不愿通过提升知识来改变自己,只想到挖空心思去营造表面“高大上”的生活,以引来旁人的钦慕,继而满足自己的虚荣。这种人在朋友圈、在微博、在人人上一有机会就是各种“装”:稍微吃点贵的都恨不得360度无死角地把食物拍下来,然后一式三份摆上网。
   如果本来就是生于富裕家庭,这样的行为也就算了,毕竟不过是如实反映生活。然而,一个普通人还要勉为其难地刻意“高大上”则未免浅薄,因为无论怎么有心营造,那种底子里的羸弱却还是表露无疑。高富帅白富美们从小培养的品味,也不是买几件LV,吃几顿王品和分子美食就可以学过来的。这就像东施效颦,只会让明眼人发笑不止。这种人骨子里自卑,又过分在意外界的评判,只能一直生活在自己营造的幻觉之中。他们外表风光,其实内心已是脆弱不堪,其实是一种连自己都不敢正视的人。不足与谋。
   这种人并不能成就大事,急去。
   四、有这么一种人,秉承着“破罐子破摔”的精神,大有“我是屌丝我怕谁”的气势。这类人将所有的失败都归结给别人,自己则是一副自怜自艾的样子。他们骂政府腐败;骂人情冷淡;骂富二代;骂官二代;骂社会不给他们机会;骂资本家剥削他们的劳动力;骂别人看不起他……但就,就是不骂自己,就是不想办法改变自己,就是甘于沉沦,因此只有永远活在对自己的自怜情绪里。
   这种人并不能成就大事,急去。
   五、这四类人都是不值得深交的人。

   虽然如此,面对这四类人,我辈应秉承着“大度能容天下事”的原则,该客套还是要客套,该社交还是要社交,该寒暄的时候我们还是要寒暄。但是,我辈必须心底明白:这四类人,必无深交之可能。 

 - .

难忘知青 - .

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017