注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wyl2012390的博客

祝朋友们天天幸福

 
 
 

日志

 
 

饮食巧搭配 身体才健康  

2013-07-02 20:53:09|  分类: 健康快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

饮食巧搭配 身体才健康 - 金玲 - wyl2012390的博客

 

 

饮食巧搭配身体才健康

  吃饭搭配饮品有讲究。营养专家介绍不同的食物搭配合适的饮品,才有利于人体健康。

1:以海鲜为主的菜肴或以荤菜为主的自助餐,最好配以新鲜的果汁、柠檬水,要避免和白酒、啤酒以及碳酸饮料。因为白酒、啤酒、碳酸饮料会导致胃酸大量分泌。如果想喝酒,   可以少喝些红酒。

2:吃火锅时不宜配白酒,这样会导致身体上火。建议吃火锅时喝白开水、酸奶和清淡的茶水。也可以少量饮用一些冰凉的饮料,暂时缓解香辣的食物对舌头的刺激,但不能多喝,否则容易引发肠胃不适。

3:吃烧烤食品容易上火,会出现牙痛咽喉肿痛以及便秘等情况,这时候喝些大麦茶可以起到预防的作用,还可以以防止食用过多烤肉引起消化不良。

4:当食物中草酸含量丰富,如红薯、芹菜、菠菜、茄子、韭菜、胡萝卜、青椒、生菜等就尽量不要饮用奶及奶制品。因为牛奶中含有丰富的蛋白质和钙,如果和含草酸的食物搭配在一起食用的话,就会结合成不溶性草酸钙,影响钙的吸收。

饮食巧搭配 身体才健康 - 金玲 - wyl2012390的博客

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017