登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wyl2012390的博客

祝朋友们天天幸福

 
 
 

日志

 
 

【转载】豆浆有下列几个优点胜过牛奶  

2013-06-15 11:15:19|  分类: 饮食知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013.06.15   编辑制作


豆浆有下列几个优点胜过牛奶 - 运动 - 运动
 
 

       1.豆浆的含铁量远比牛奶高。老年人的缺铁倾向非常严重.豆浆是铁的良好来源。


       2.豆浆蛋白质很容易消化。一般人奶到胃中就结成细小而疏松的片状物;牛奶到胃中凝结成大而比较坚硬的块;豆浆进入胃中呈轻松不坚实的沉淀,容易消化。


       3.豆浆中不含乳糖而牛奶中的糖是乳糖。多数成年人肠液或胰液等消化液中不含水解乳糖的乳糖酶,多吃了牛奶会感到腹胀腹痛。吃豆浆不会出现这类症状。


       由此可见,用豆浆代替牛奶对老年人更加合适,但须注意补充钙质。
 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018