注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wyl2012390的博客

祝朋友们天天幸福

 
 
 

日志

 
 

【转载】警惕 日用品也不能“超龄”服役  

2013-05-24 14:19:40|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013.05.24    编辑制作

 

       大家都知道食品有它的保质期,但是很多人不知道的是,其实我们生活中有一些日用品也有一定的使用年龄的,如果任由它们“超龄”服役的话,那有可能会给你的健康带来隐患,甚至使你患上疾病,所以,我们需要定期更换这些日用品。
 

警惕 日用品也不能“超龄”服役 - 跑步 - 跑步

 
       毛巾、牙刷、浴球等是我们生活中必不可少的日用品,它们跟人体有亲密的接触,所以,对于这些日用品,我们应正确使用,定期更换,否则有可能会导致一些疾病发生,给身体造成损害。
  

       浴球
  3个月换一次。浴球擦用久了会沾上死皮,滋生细菌。建议每1—2周彻底清洗一次,每个季度换个新浴球。

      牙刷
  3—4个月换一次。牙刷使用后应冲洗干净,竖立晾干。一旦发现刷毛磨损,应随时更换。每把牙刷的工作总时长不宜超过6小时,按每天刷牙两次、每次两分钟计算,牙刷的使用寿命约为3个月。最好3个月内及时更换,否则上面会粘满细菌。
  

       毛巾
  2—4个月换一次。毛巾是纤维织物,使用时间长了,深入纤维缝隙内的细菌很难清除,清洗、晾晒、高温蒸煮等方式只能在短时间内控制细菌数量,并不能永久清除细菌。用久了的毛巾又脏又硬,会成为新的污染源,严重影响皮肤健康和使用舒适度。
所以,最好三个月左右换一条新毛巾,不要等破损了再换。
  

       塑料饭盒
  塑料饭盒破损即扔。塑料器皿划痕中易积累细菌,最好手洗,一旦发现破损、掉色或变脆,应立即扔掉,或换用玻璃器皿。
  

       海绵抹布
  30天换一次。海绵容易藏匿细菌。建议每周彻底清洗海绵,每次用后还应用热水彻底清洗,在阳光下晒干,每隔一天用微波炉消毒一次。
  

       床垫
  5—9年更换一次。床垫用久了,弹簧失去弹性,应及时更换,有助缓解身体疼痛和僵硬。床垫上还会落下很多无法清洗干净的污渍,使我们与细菌同床共枕。建议最好5年换一次床垫,睡眠不好的人更应如此。
  

       隐形眼镜清洗液
  3个月换一次。清洗液的盖子一旦打开,细菌就会很容易找上门来,增加眼部感染的风险。此外,存放隐形眼镜的盒子最好也3月换一次。
  

       维生素类药品
  存放2年以上的。要想使维生素药品保持应有的药效,即便是在凉爽、干燥的地方保存,也只能存放2年。因此,如果你家里有这样的药品,即使没有过保质期,最好也不要再吃了。
  

           运动鞋
  8—12个月。运动鞋每走1000公里就要更换一双。按运动量折算,一双运动鞋的使用寿命是8-12个月。一旦超过使用期限,鞋子对足部和身体躯干的保护和减震效果会大打折扣。为了保护你的膝盖和后背,应该每年定期更换运动鞋。
      

      看过上述内容,我们知道了日用品也是不能够“超龄”服役的,大家在平时一定要多加留心,不要因为节省而让日用品超龄服役,给自己的身体带来损害,那就得不偿失了。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017