注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wyl2012390的博客

祝朋友们天天幸福

 
 
 

日志

 
 

【转载】常吃洋葱养生功效好处多  

2013-05-19 17:46:46|  分类: 健康快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013.05.19   编辑制作



 

       其实多吃洋葱好处多,洋葱有很好的排毒消脂作用,同时最近的研究表明洋葱还有很好的抗癌作用,饮食为我们的身体提供每天所需的能量,为我们的身体健康添砖加瓦,我们今天看看中医专家为我们解读洋葱的功效。

 

常吃洋葱养生功效好处多 - 跑步 - 跑步 

     硒:抗氧化力
  抗氧化能力较高的矿物质,主要是和汞结合后排出体外。
  

       硫化物:肝脏排毒力
  洋葱的气味成分,可使肝脏的解毒酵素充分发挥作用。
  

 谷胱甘肽:肝脂肪代谢力
  属于含硫氨基酸的缩氨酸之一,有抗氧化作用,可提高肝功能,促进脂肪代谢。
  

 檞黄素:抗老又消脂
  洋葱皮含量丰富的多酚类,有极高的抗氧化力,可结合铝等毒素排出体外,对促进肝脏脂肪代谢也有很好的功效。
  

 1、 改善便秘
  洋葱的硫矿成分能促进肠蠕动,同时丰富的可溶性食物纤维能
刺激肠胃运动,低聚糖也能抵制肠内坏菌繁殖,有效改善便秘情况。
  

  2、 降低血糖
  洋葱具有降血糖的作用,又不会引起低血糖,是安全又有效的健康食品。
  

 3、 改善肤色、肤质
  谷胱甘肽能抑制黑色素生成,对湿疹、皮肤炎、荨麻疹或肝斑等有改善作用,斛皮黄酮可抗UV,具有美白效果。
  

 4、 清血排毒
  每周摄取足够洋葱的人,纤溶活性(溶解纤维使血液循环变得顺畅)最高,不吃或少吃的纤溶活性低,可见洋葱能提高纤溶活性,达到清血作用。
  

 5、 防止老化
  可预防和老化有关的AGE物质生成,同时斛皮黄酮为强力的抗氧化物质能抑制自由基所造成的老化。
  

  看到我们中医专家对洋葱功效的解读,相信大家对洋葱的排毒功效有了很深的了解,大家在日常饮食中不妨多吃一些洋葱,排毒去脂,改善肤色,增强我们身体的抵抗力和免疫力。

 


  


 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017