注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wyl2012390的博客

祝朋友们天天幸福

 
 
 

日志

 
 

2013年05月11日  

2013-05-11 15:08:30|  分类: 健康快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年龄增长需及时调整心态

 

 

2013年05月11日 - 金玲 - wyl2012390的博客

             30至50岁女性养生侧重不同

  

  养生保健对于爱美的女性来说必不可少,但是不同年龄段的女性养生保养有何不同的侧重点,如何做才更有益?

30多岁的女性身体的机能在成熟和衰老之间徘徊,如果不重视这一阶段的养生保健,可能会出现过快衰老的情况。40多岁的女性,面临着更年期将至等人生的转折点,可能会出现情绪激动,烦躁等,体力精力都会有所降低。50多岁的女性,生理上已经开始进入了“病找人”的阶段。不同年龄段的女性,养生保养需要的东西是不一样的,应该学会把各种养生方法运用到生活当中。

2013年05月11日 - 金玲 - wyl2012390的博客

  

30多岁女性养生重点

     1:生活习惯:应该养成健康的生活习惯,避免熬夜、酗酒,因为这些会直接影响到肌肤的年轻状态。

      2:补钙:女性在30岁以后,身体中的钙每年都会减少。这个时期女性每日至少要摄取1000毫克钙。若在怀孕、哺乳期,则加至1500毫克。

        3:补充纤维素:这个时期女性经常会有便秘、肥胖等苦恼。可以适当补充纤维素,这样达到通便、排毒、降血脂、防治肥胖的效果。

      4:注意防晒:30多岁是斑点开始形成的年龄,代谢开始变慢,黑色素无法顺畅消除,所以一定要注意防晒

 

2013年05月11日 - 金玲 - wyl2012390的博客

 

  

40多岁女性养生重点

   1:多练平衡和柔韧性:女性进入40岁后,肌肉和关节容易出现僵硬和疼痛的现象,这时做一些增强力量和柔韧性的锻炼,如练拉力器、瑜伽等,可以保持骨密度,防止骨骼老化。

2:多吃核桃、腰果类的补脑食物,这个时期的女性因长期用脑过度,记忆力已大不如前,还会有反应迟钝、神经紧张以及心悸无力等症状。

3:养些植物:这个时期情绪容易不稳定,植物可以让心态变得平和。同时家里氧气充足,空气清新,对皮肤和肺部有利。

4:穿衣注重品质:40岁的女性,在穿衣服的时候一定要注意品质。在穿着理念上不要跟自己的生理年龄挂钩,而是要跟自己的心理年龄搭配起来,千万不要被年龄束缚而穿得过于老气。

2013年05月11日 - 金玲 - wyl2012390的博客

 

50岁女性养生重点

1:增加维生素的摄入:50岁左右的女性已进入更年期,易于激动或忧郁,眼脸容易出现黑色的晕圈。此时应增加维生素A,,维生素E的摄入量。因为维生素A和维生素E对眼球和眼肌有滋养作用。

2:补气血:可以通过食用密度、蜂蜜、白萝卜、莲藕等补气血。

3:保持心理平衡,更年期的女性心理比较脆弱,但每个女性都要经历这个特殊时期,一定要客观地正视这个现实,还要注意调整好人际关系。

2013年05月11日 - 金玲 - wyl2012390的博客

 

心态

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017