注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wyl2012390的博客

祝朋友们天天幸福

 
 
 

日志

 
 

【转载】细数蜂蜜对女人5大好处  

2013-04-07 11:58:53|  分类: 健康快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

细数蜂蜜对女人5大好处 - 白雪 - ☆白雪空間☆
 

细数蜂蜜对女人5大好处

内服或外用蜂蜜,能有效改善女性身体的营养状况,促进皮肤新陈代谢,增强皮肤的活力和抗菌力,减少色素沉着,防止皮肤干燥,使肌肤柔软、洁白、细腻,并可减少皱纹和防治粉刺等皮肤疾患。下面一起了解一下吧!

  用蜂蜜直接做面膜,皮肤能吸收。

  用蜂蜜涂抹于皮肤外表,蜂蜜中的葡萄糖、果糖、蛋白质、氨基酸、维生素、矿物质等都能够直接作用于表皮和真皮,为细胞提供养分,促使它们分裂、生长,常用蜂蜜涂抹的皮肤,其表皮细胞排列紧密整齐且富有弹性,还可以有效地减少或除去皱纹。蜂蜜有很强的杀菌作用,使其能够能杀灭或抑制附着在皮肤表面的细菌,保护皮肤,还能消除皮肤的色素沉着,促进上皮组织再生。当然,外敷的效果自然没有内服的好。


细数蜂蜜对女人5大好处 - 白雪 - ☆白雪空間☆
 

  流行的蜂蜜牛奶治痛经。

  痛经是有很多原因造成的,痛经的食疗方也有很多。蜂蜜牛奶治痛经是因为牛奶中钾多,钾能缓和情绪、抑制疼痛、防止感染,并减少经期失血量,蜂蜜中镁多,镁能帮助大脑中神经冲动传导、具有神经激素作用的活性物质维持在正常水平,在月经后期,镁元素还能起到心理调节作用,有助于身体放松,消除紧张心理,减轻压力。按说牛奶并不是含钾最多的,蜂蜜也不是含镁最多的,不过牛奶有一定安眠作用、蜂蜜有一定缓解神经紧张和润肠通便作用,而保持情绪舒缓和大便通畅也是减轻痛经症状的两个关键点,这个食疗方有一定的道理。

  柠檬泡蜜清理肠胃。

  蜂蜜本就有润肠通便的作用,可有效消除积食,而柠檬有生津健脾功效,并且柠檬含有大量柠檬酸,和醋促进消化的道理是一样的,消化不良很多是因为胃酸分泌不足,而柠檬酸能有效降低胃中pH值、利于食物消化。柠檬泡蜜清理肠胃可以说有其科学依据,不过胃酸过多或肥大性胃炎、特别是胃和十二脂肠溃汤的患者应谨慎食用。


细数蜂蜜对女人5大好处 - 白雪 - ☆白雪空間☆
 

  喝蜂蜜水可以促进骨质对钙吸收。

美国农业部人类营养中心专家发现,蜂蜜能防止中老年妇女因钙流失而引起的骨质疏松。这是因为蜂蜜中的硼能增加雌激素活性,防止钙的流失。

  蜂蜜对肝脏的保护作用,能为肝脏的代谢活动提供能量准备,能刺激肝组织再生,起到修复损伤的作用。

  蜂蜜有润肺止咳功效。

  据路透社报道,美国宾夕法尼亚州一项研究证实,患上感冒的孩童临睡前喝蜂蜜,比服止咳药水更能有效止咳,而且他们也睡得更安稳。


细数蜂蜜对女人5大好处 - 白雪 - ☆白雪空間☆
 

  专家指出,对于感冒咳嗽的女性来说,白天多喝一点蜂蜜饮,不但更利于人体吸收,达到最佳的镇咳消炎作用,而且能为虚弱的身体提供更丰富的营养和能量,有助于早日康复。如晚上咳嗽如有加重,不妨在晚餐后也喝上一杯蜂蜜饮或直接喝一勺蜂蜜,但最好保证饮用时间与睡觉时间间隔1.52小时,一来好消化吸收,二来保护牙齿不受糖分侵害。

  此外,蜂蜜中的果糖,葡萄糖可以很快被吸收利用,改善血液的营状况。人体疲劳时服用蜂蜜,15分钟就可明显消除疲劳症状。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017