注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wyl2012390的博客

祝朋友们天天幸福

 
 
 

日志

 
 

【转载】牛奶不要连袋热  

2013-04-04 11:45:13|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自跑步《牛奶不要连袋热》

2013.04.04   编辑制作

 

牛奶不要连袋热 - 跑步 - 跑步

       方便的袋装牛奶已成为城市居民的日常饮品。不少居民有饮用前将牛奶加热的习惯,还有人认为,加热可以对牛奶消毒,饮用起来更安全。于是,有人把牛奶连袋放进锅里再煮一煮,有人则将牛奶连袋放进微波炉中加热,专家认为,这样加热牛奶是不科学的,不利于人体健康。

       液态奶之所以有长达数天、一个月甚至几个月的保质期,是因为其包装材料选用的是含有阻透性的聚合物,或是含铝箔的包装材料。

       虽然这两种包装材料都是安全可靠的,但是还存在一个使用的问题。聚合物材料的主要成分是聚乙烯,在温度达到115℃时就会发生分解和变化,而且它不耐微波高温,所以这种包装的袋装牛奶不能放在沸水中煮或者放入微波炉中加热。用铝箔包装的袋奶,因为铝箔属金属性材料,微波加热会着火,所以绝对禁止微波炉加热。

       其实,袋装牛奶最好不要加热后饮用。有关专业人士认为,因为经过高温灭菌,在保质期内,牛奶都不会产生细菌。如果高温加热,反而会破坏牛奶中的营养成分,牛奶中添加的维生素也会遭到破坏。

       有些人不习惯喝太凉的奶,专家建议,由于在100℃以下,一般的塑料都不会产生问题,可以用100℃以下的开水烫温奶袋,使牛奶温热。如果需要用微波炉热奶,必须倒入微波专用容器,再进行加热。

           

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017