注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wyl2012390的博客

祝朋友们天天幸福

 
 
 

日志

 
 

【转载】公水果、母水果的区分  

2013-03-08 10:06:50|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013.03.08  编辑制作

公水果、母水果的区分 - 跑步 - 跑步

子与苹果一样,也是看蒂分雌雄:雌者个大皮薄,核小且少;雄者发酸,核多而且皮厚个小。 

 公水果、母水果的区分 - 跑步 - 跑步

梨的雌雄取决于其项部的深浅,深者为雌性,个大光滑,形美,味佳汁多,口感好;浅者为雄性,有麻点,水少干涩。

 公水果、母水果的区分 - 跑步 - 跑步

荔枝壳上之“刺”若为针尖状,即是雌荔枝,汁多且甜,核小壳薄;相反,其刺为圆形者便是雄荔枝,不仅汁水少,且淡而无味,核大壳也厚。

 公水果、母水果的区分 - 跑步 - 跑步 

有关西瓜分“公母”的说法:在与瓜蒂相对的另一面瓜皮上,都生有一个圆形块状组织,俗称“肚脐”,“公”西瓜的“肚脐”较小,而“母”西瓜的则较大,有硬币大小,“母”西瓜比“公”西瓜甜。   

公水果、母水果的区分 - 跑步 - 跑步

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017