注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wyl2012390的博客

祝朋友们天天幸福

 
 
 

日志

 
 

【转载】享受退休生活  

2013-03-21 15:39:28|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自难忘知青《享受退休生活》

 

享受退休生活 - 难忘知青 - .
 

告别了几十年的紧张工作,一眨眼,退下来快大半年了,每天觉得还挺充实的,不比上班闲。早上整理整理房间,洗洗衣服,买菜烧饭。中午吃完饭后闭目养神片刻,然后打开电脑上上网,整理整理博客,发贴回帖还真忙活。接下来就进行我的网上学习了。目前我学会的有PS、U5、3D等软件. 其中的PS有点复杂,不过我认为只要学到博客里所需要用的一般性程度就可以了,没必要把自己弄得很累,毕竟身体健康是最重要的!其它的教程根据可以自己的喜好以后慢慢再学,学无止境,学海无边嘛!

享受退休生活 - 难忘知青 - .

退休,其实早就盼望着这一天,可以放松自己,尽情地享受时间和空间的自由,没有负担,没有牵挂,一觉睡到大天亮。我有时候上午有事没事上街去瞎逛一通,因为我有个爱好就是喜欢自己买料子做衣服,现在服饰市场上款式多且又漂亮,而我呢,纯粹是出于自己的爱好,还在自己做衣服,以前大部分是自己做的,很少买现成的,现在倒过来了,大部分买现成的很少自己做的了。因为现在有些现成的衣服并不比自己做的贵,所以我现在也做的少了,我认为自做的衣服与众不同,风格独特,物以稀为贵嘛!呵呵,自我感觉还不错哦……为了买自己喜欢的独特的料子有时我会经常一个人独自逛,有时会约上一两个小姐妹一起逛。现在退休了没有了时间和里程的约束,逛到哪里是哪里。逛累了逛饿了,随便找个路边的小店填饱肚子就行。偶尔也与朋友同事们去相聚,推心置腹聊聊家常话。在家闲着没事玩博客,发了几张照片,都是自己拍的,也不是很好看,消磨时间玩玩而已。东摸西摸干点自己想干的事情,坐在电脑前无约无束地瞎冲瞎闯(当然不能去闯黑客哦)。

享受退休生活 - 难忘知青 - .

我家里订阅了新民晚报、扬子晚报、健康财富报和中医药报等刊物,我最爱看文艺的、科普生活与健康知识方面的书报刊物。早晨的新闻广播和晚上的电视新闻我每天必看,到晚上和家人一起看电视,电视剧胡诌八扯,看到那里就哪里,然后就钻进温暖的被窝做梦去了。哈哈……退休生活还挺好,我在想等以后再看看街道里还有什么东西好学的,再去学点什么,或者参加一些什么公益活动。做一些让自己开心,也让别人也开心的事情。

享受退休生活 - 难忘知青 - .

每个星期我还要去看望我93高龄的老母亲,母亲为我们操劳辛苦了一辈子,真的不容易,好在身体还健康,日常的生活自己料理,还能做些轻便的家务活,甚至穿针引线做针线活都不用戴老花眼镜,我都戴老花眼镜了哦,她却不用戴,而且还能上街买点小东西,她老人家身体健康,就是我们晚辈们的福气,我们一起享受着天伦之乐。

享受退休生活 - 难忘知青 - .

这就是我盼望已久的退休生活!这样的生活充满着温馨和朝气,充满着对生活的乐观和自信,对心态对健康都有益。在讲究生活质量的前提下,我对待金钱的态度是该用则用,不刻意去节俭,也不随便去花钱,知足常乐。我是一个平凡的人, 退休后也是平平淡淡的生活,选择了自已喜欢的生活方式生活着.。

 

享受退休生活 - 难忘知青 - .

退休大半年多还挺有成就感,方方面面都兼顾到,并且安排的也妥妥当当,自己充实家人满意。作为一个普通女人,还有什么比这让人更开心、更舒心呢?自由真好,开心真好,健康真好,家庭和睦更好。

呵呵,别高兴得太早了哦,等儿子结婚成家有了孩子,那时做奶奶的我就没这么自由啰!

 

享受退休生活 - 难忘知青 - .

  欢迎您光临难忘知青博客漂亮的花草Flash动画 - 难忘知青 - .  

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017