注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wyl2012390的博客

祝朋友们天天幸福

 
 
 

日志

 
 

【转载】春天吃哪些食物好  

2013-03-17 11:44:47|  分类: 饮食知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自laoli《春天吃哪些食物好》
      春天适宜吃什么食物呢?这要根据春天的季节特点来选择了。人到了春季,胃口会变得比较差,而且身体也比较容易得病,因此一些健脾开胃的食物是春季饮食的最佳选择。今天给大家推荐三种适宜春季吃的健康食物。

春天吃哪些食物好?三种健康食品最适宜

  1.香菇:维d的含量高

  有关于春分节气饮食的谚语:吃了春分饭,一天长一线。因此无论是对于成年人还是对于正处于生长发育期的孩子来说,这个时候的一定要多吃些含有维生素d的食物。特别是在正发育生长的青少年,维生素d能促进人体对食物钙质的吸收,要获取更多的维生素d不妨多吃点香菇饭。

  在香菇中含有大量丰富的维生素d,除此之外在香菇干品中还含有钙、磷、铁等多种丰富的矿物质含量,其中铁的含量比菠菜高出8倍以上,锌的含量是奶粉、大豆的3倍以上。

  2.香椿:健胃理气又开胃

  春分时节的香椿,香味浓郁,鲜嫩清脆,口感和营养都是最好的。并且我国中医认为,香椿味苦,性寒,有清热解毒、健胃理气功效。由于香椿所独有的芳香味道,能起到很好的醒脾、开胃作用。

  并且经过现代医学研究发现,在香椿中含有大量丰富的维生素E,因此香椿还有着很强的抗衰老的功效。

  但要提醒大家,由于香椿中含量的硝酸盐和亚硝酸盐含量要高于一般的蔬菜,因此在烹制香椿时最好能放进热水中先焯一下。

  3.香麦菜:有助睡眠

  “春困”是很多人在春季都会出现的情况,春困现象的产生给我们的生活以及工作都带来了很多的不便。专家向我们推荐一种香香的菜--香麦菜。所谓的香麦菜其实就是油麦菜、莜麦菜,是莴笋的变种。

  香麦菜具有降低胆固醇、清燥润肺等功效,是一种低热量、高营养的蔬菜,适量食用,有助于睡眠。

  在春分节气的饮食调养,应当根据自己的实际情况选择能够保持机体功能协调平衡的膳食,禁忌偏热、偏寒、偏升、偏降的饮食误区,如在烹调鱼、虾、蟹等寒性食物时,其原则必佐以葱、姜、酒、醋类温性调料,以防止本菜肴性寒偏凉,食后有损脾胃而引起脘腹不舒之弊。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017