注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wyl2012390的博客

祝朋友们天天幸福

 
 
 

日志

 
 

【转载】红糖与脚抽筋  

2013-03-13 11:32:39|  分类: 健康快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自辙鲋《红糖与脚抽筋》

 

红糖与脚抽筋 - 辙鲋 - 辙鲋 的博客红糖与脚抽筋 - 辙鲋 - 辙鲋 的博客

  红糖与脚抽筋

 

       紅糖(鹼性) , 脚抽筋,人體排毒 (供參考)  *中醫是老祖宗的智慧** > **看中醫、學中醫是必然的趨勢。 *西醫對癌症、慢性病如血壓高、糖尿病.....是沒辦法的!     紅糖(鹼性,白糖酸性)和抽筋,人体排毒依據美國統計. 50歲以上成年人有70%夜間有过腳抽筋的經驗,夜晚腳抽筋是因為夜間休息時,腿部周遭肌肉收縮,小腿肚肌肉感到痙攣抽痛,甚至痛醒.這感覺可持續數秒鐘到十分鐘不等,抽筋自行緩解後,酸痛感可能會持續一段時間。 (原因是什麼?西醫至今不知。)     目前還不清楚為什麼會夜間抽筋,很多因素會造成夜間腳抽筋,有時候是肌肉拉傷造成或姿勢不良造成,另外身體脫水也會腳抽筋,像:糖尿病、巴金森症、貧血、低血糖、內分泌異常也會造成;但不常見。這西醫承認不知原因是什麼了。    

       中醫《內經》提到:肝苦急,急食甘以缓之。這九字真言,是現代中醫只關心西醫學中的病理學,早忘記內經是中醫最高指導診斷學與病理學了,這九字,至今少有人懂什麼意思。     

       肝苦急指抽筋,因為肝主筋,食甘就是喝糖水,糖水指蔗糖水,就是紅糖水,如果半夜抽筋,只要睡前喝一杯紅糖水,保證立刻就好,喝一碗後,一兩週都不抽筋。糖尿病患喝紅糖水,對病情有幫助,連腳傷口無法收口,敷紅糖可消炎又可止痛,幫傷口收斂。西醫都不知道紅糖如此好用。      

       中醫理論看,民眾平時吃人工代糖,白糖雖甜,屬酸性,酸傷筋,半夜會腳抽筋,改紅糖時,紅糖味甜,屬鹼性,筋得滋潤,抽筋就消。     

       紅糖有助抗老化醫學研究,紅糖含抗氧化物質,有助延緩衰老。*    

       河南中醫師說,紅糖適合剛生產婦女及月經不調食用,對年老體衰及大病初愈人很適合。因紅糖保留較多維生素及礦物質。     

       紅糖由甘蔗焠取得,是糖尿病患不可或缺的良藥糖尿病人需吃紅糖,不可吃白糖,西醫對糖尿病研究是錯誤的,越嚴格控制血糖,死得越快。    

       糖尿病病人如常吃紅糖製品,可防止腿抽筋,如遇病人長期服降血糖藥,造成腳部蜂窩組織炎,可外敷紅糖幫助消炎與收斂傷口,免除病被截肢苦。紅糖提高人體抵抗力,保護牙齒,白糖會破壞牙齒造成牙週炎。紅糖多不發胖,紅糖好處實在無法盡言。

 

·感悟人生     ·保健健身     ·人体艺术  边框日志导航·1· - 辙鲋 - 辙鲋 的博客    ·博客装扮     ·世界名画     ·影视音画 
   ·家庭教育     ·寻医问药    ·美女靓男     ·博客素材     ·油画欣赏     ·摄影艺术 
   ·学习教育     ·佳文共赏 

边框日志导航·1· - 辙鲋 - 辙鲋 的博客  进入首页 ·日志 ·相册 边框日志导航·1· - 辙鲋 - 辙鲋 的博客 

   ·工笔画选     ·花草树木 
   ·名人名言     ·诗词歌赋     ·男人世界  边框日志导航·1· - 辙鲋 - 辙鲋 的博客
  ·精美图片    ·菜谱烹饪     ·动物世界 
  ·休闲娱乐    ·休闲娱乐     ·女人天地     ·笑话幽默     ·酱菜腌制     ·综艺大观 

精彩无限  点击进入 
       
点击悦赏更多精彩·zfxc(1)  

点击悦赏更多精彩·zfrz(2)

    点击阅赏更多   “ 美女靓男 ”

   点击阅赏更多    “ 精美图片

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017