注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wyl2012390的博客

祝朋友们天天幸福

 
 
 

日志

 
 

2013年03月11日  

2013-03-11 12:05:58|  分类: 健身健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
春季放风筝好时节
 
2013年03月11日 - 金玲 - wyl2012390的博客
 
 
 

2013年03月11日 - 金玲 - wyl2012390的博客

  

 

春季正是放风筝的大好时节,放风筝这项运动同时也是我国一项传统的民间体育运动,至今已有两千多年的历史,有强身健体、防病治病的作用。春天在户外放风筝除了能强身健体,促进人体血液循环,加快新陈代谢,还能呼吸到室外的新鲜空气,排出堆积在身体内一个冬天的浊气,一举多得。

 

 

 

放风筝时,人们的心情舒畅,精神愉快,可使处于紧张状态的大脑皮层和脑血管放松,使大脑皮层得到休息,因此对神经衰弱及失眠症有治疗作用。

 

 

经常放风筝,可以保持颈椎、脊柱的肌张力,保持韧带的弹性和椎关节的灵活性,增强骨质代谢,加强颈椎、脊柱的代偿功能,既不损伤椎体,又可预防椎骨和韧带的退化。

 

 

放风筝还可以陶冶情操,启迪智慧,风筝的造型和扎绘,无不与各地的风俗、习惯、文化素质和审美意识密切相关,有浓郁的乡土气息,能提高人们的审美能力和艺术欣赏能力。

2013年03月11日 - 金玲 - wyl2012390的博客

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017