注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wyl2012390的博客

祝朋友们天天幸福

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生三个真实的道理  

2013-02-26 15:45:51|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013.02.26   编辑制作

人生三个真实的道理 - 运动 - 运动


人生三个真实的道理

  

毕业了,老师站在讲台上:探讨三个问题。

其一,世界上第一高峰是哪座山?”大家哄堂大笑:珠穆朗玛峰!”老师追问:第二高峰呢?”同学们面面相觑,无人应声。老师在黑板上写:屈居第二与默默无闻毫无区别。 ”

其二,有人要烧壶开水,等生好火发现柴不够,他该怎么办?”有的说赶快去找,有的说去借、去买。老师说:为什么不把壶里的水倒掉一些?”大家一听,表示佩服。

其三,古代有一人,想学立身的本领。经过反复比较,决心去学屠龙之技。他拜名师,日夜苦练,终有所成。他会怎么样呢?“同学们兴致勃勃,说他能成为英雄、明星,受世人崇拜。老师摇头:这个人一定会潦倒一生,因为世上根本就没有龙。

这节课,这个老师要学生明白如何做人、做事、做学问:做人要力求出色,勇争第一,这样别人才能发现你、记住你;做事要敢于创新,方法灵活,千万不可墨守成规;做学问要学以致用,要懂得将知识转化为效益,闭门造车没有路。


 
 人生三个真实的道理 - 运动 - 运动
 
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017