注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wyl2012390的博客

祝朋友们天天幸福

 
 
 

日志

 
 

2013年01月27日  

2013-01-27 15:30:04|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【花开富贵满人间,吉祥如意迎新春】



2013年01月27日 - 金玲 - wyl2012390的博客

  

【花开富贵满人间吉祥如意迎新春】 春节生活服务。养护花卉技巧。

  专家介绍;水仙、仙客来、杜鹃、郁金香、山茶花的花卉都适合春节养护观赏。今年2月9号过春节。

 水仙;建议1月中下旬购买。如果买的水仙春节前10天看不到饱满的花苞,可以采用给水加温的方法催花。家庭养水仙宜放在阳光充足的地方。花蕾欲放时,择需降温移至室内凉爽处,避免花期早谢。为延长花期夜间可把盆中水倒掉,早晨再加新水。

 仙客来;建议1月下旬买。应选择株型周正、叶子浓绿、花苞多、花冠较高、颜色艳丽的。仙客来适应15度-18度的室温,温度太高花期缩短,应注意远离暖气。仙客来是多年生花卉,精心养护后明年还可以再开。

杜鹃;建议1月28日左右购买。购买时应选择花色和造型。将这些品种放在向阳的窗台或地面上,保持光照充足,夜间温度保持15-18度较适宜。

郁金香;建议在2月5日左右购买。郁金香花期短,一般为7天至10天,春节前买郁金香不能买正在开的,应买含苞待放的。室温不宜过高应控制在10-15度郁金香为多年生花卉,如果开花后精心养护。明年还可以再开。

山茶花;建议在1月底购买。买后应置于室内阳光充足处,若室内光线太弱,山茶则生长不良。适宜温度在15-18度左右。每天向叶片上喷1次至2次与室温相近的清水,以形成一个湿润的小气候,可延长花期。

专家提醒,这些花卉都是畏寒的,因此在购买和运输过程中要注意不能受寒。受冻,否则会大量落叶、落花。不要将花卉放在户外或露天阳台。

 

2013年01月27日 - 金玲 - wyl2012390的博客

 
 


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017