注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wyl2012390的博客

祝朋友们天天幸福

 
 
 

日志

 
 

2013年01月22日  

2013-01-22 10:20:11|  分类: 健康快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【早上睡醒后空腹喝杯水好处多】

2013年01月22日 - 金玲 - wyl2012390的博客

 

 

【早上睡醒后空腹喝杯水好处多,小口小口喝温白开水】

很多人都知道早上睡醒后喝一杯水好。但如何喝清晨的第一杯水是个大学问。清晨第一杯水非常重要,怎么喝都要多加注意。专家介绍,清晨喝水有几点好处。

补充水分;人体在夜晚睡觉的时候,从尿、皮肤、呼吸中消耗了大量的水分,早晨起床后身体会处于一种生理性缺水的状态,清晨喝水可以补充身体代谢失去的水分。

防止便秘;清晨起床饮水,能刺激胃肠蠕动,湿润肠道,促进大便的排泄,防止便秘。

 冲刷肠胃;早上起床后肠胃已经排空,这是喝水可以洗涤、清洁肠胃冲淡胃酸,减轻胃的刺激,使其保持最佳的状态。

清醒大脑;起床后喝的水会很快被肠黏膜吸收进入血液,可有效增加血溶量,稀释血液,降低血液稠度,促进血液循环,防止心脏血管疾病的发生还能让人的大脑迅速恢复清醒状态。

  清晨喝水,新鲜的白开水是最佳选择。白开水是天然状态的水经过多层净化处理后煮沸而来,水中的微生物已经在高温中被杀死,而开水中的钙,镁元素对身体健康很有益处。清晨最好空腹喝水,否则就收不到促进血液循环、冲刷肠胃等效果。要小口小口地喝,因为饮水速度过猛对身体非常不利。

 

2013年01月22日 - 金玲 - wyl2012390的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017