注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wyl2012390的博客

祝朋友们天天幸福

 
 
 

日志

 
 

2013年01月18日  

2013-01-18 10:46:33|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【花卉监测居室环境】

 

蓝色心愿

 花卉监测居室环境

 

蓝色心愿 

花卉监测居室环境

装修不当会产生影响人体健康的化学物质、适当摆些花卉能起到警示作用。对二氧化碳敏感的花卉有:秋海棠、美人焦、矢车菊、非洲菊、万寿菊、牵牛花等。在二氧化碳超标的环境下,这些植物的叶片呈暗绿色水渍状班点,干后呈现灰白色。

对二氧化氮敏感的花卉有:矮牵牛花、杜鹃、扶桑等。在二氧化氮超标的环境中,这些植物中部叶子的叶脉间会出现白或褐色不定形班点并提早落叶。

  对过氧化物和硝酸酯敏感的花卉有:香石竹、大丽花、小苍兰、风仙草、矮牵牛花、报春花、蔷薇、一品红、金鱼草等。其表现是幼叶背面出现古铜色,叶向下方弯曲,叶片的尖端枯死。

  对氯气敏感的花卉有:百日草、蔷薇、郁金香、秋海棠等。这些植物在氯气含量超标情况下,叶脉间会出现白或黄褐色班点,很快落叶。

对氨气敏感的花卉有:矮牵牛花、向日葵等。如果氨气浓度超标,4小时后叶两面变成白色,叶缘部分出现黑班及紫色条纹,且提早落叶。

 

2013年01月18日 - 金玲 - wyl2012390的博客

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017