注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wyl2012390的博客

祝朋友们天天幸福

 
 
 

日志

 
 

2012年10月24日  

2012-10-24 21:12:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当心秋天血压升得快

       夏天一般是血压较低的季节,而秋冬季血压则普遍较高。眼看着秋意渐浓、寒气开始步步紧逼,高血压患者的血压液开始像坐电梯一样上上下下。皮肤遇冷后血管易收缩,致使外周阻力增大,血压升高,容易引发心梗,脑中风等心脑血管疾病。高血压不但是长期危害人体健康的一种慢性病,而且还是脑中风、冠心病、心肌梗塞、心力衰竭等心脑血管疾病的祸首。

      高血压可以胀破脑血管,引起脑中风。因为长期的血压升高,可导致脑部已硬化的小动脉形成微动脉瘤,当血压突然升高时,微动脉瘤就会被胀破而出血。血压越高,危险越大。高血压患者在情绪激动、发烧,或者屏气排便时,可引起血压突然升高,容易发生脑出血。

      高血压引发心脏病。如果血压长期升高,就会增加心脏负担,心脏逐渐增厚肥大。心脏增厚肥大并非好事,心脏越肥大,缺血越严重,首先的危害是心脏供血不足,最终还可导致心脏收缩无力而发生冠心病、心肌梗塞、心力衰竭。

      因此,秋季一定要特别注意自己的血压。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017