注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wyl2012390的博客

祝朋友们天天幸福

 
 
 

日志

 
 

2012年09月21日  

2012-09-21 20:39:52|  分类: 健康快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多喝水常咀嚼有利牙齿健康

        口干症可以引发龋齿。唾液可以冲刷食物残渣、软垢及细菌,保持口腔内的淸洁环境与此同时,唾液本身含有很多抗体可以抑制口腔内致病细菌的生长。但是由于病理或生理原因可能会导致口干症,如置之不理,有可能会引发龋齿,牙龈炎及牙周炎等病变。口干症是由各种原因引起的唾液分泌减少,口干症患者表现为口腔干燥,严重的患者得龋齿的可能性会增加,在吞咽东西时也需要通过喝水进行辐助。对于口干症患者来说就需要通过其他的方式来刺激唾液分泌以维持口腔健康,多喝水也是一种方法。

        咀嚼运动能促进唾液分泌。口嚼口香糖可促进唾液分泌。咀嚼口香糖能够促进唾液的分泌,同时咀嚼运动等生理性刺激对口腔及牙齿健康都是有益的,对于牙周建康能起到很好的保健作用。现在市面上常见的多为无糖口香糖,无糖口香糖中含有木糖醇是糖的取代物,跟普通糖分会被细菌代谢不同,木糖醇不能被细菌代谢能够相对减少蛀牙产生的危险性。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017