注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wyl2012390的博客

祝朋友们天天幸福

 
 
 

日志

 
 

2012年11月02日  

2012-11-02 17:57:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新手如何防范追尾

    几种车少跟为妙

专业人员建议,为了防止前车急刹车而自己措手不及有几种车还是少跟为妙。

 1:大型公交车、货车。这些大型车容易遮挡行车视线,如果跟得过近或在其两侧,就容易发生事故。

  2:出租车。尤其是空驶的出租车,它经常要在路上找活儿,一旦发现有人打车,司机就会急刹车。

   3:外地车,外地司机一般对本地的城市道路不熟,行车速度慢且犹豫,有时为了寻找目地地会临时停车问路,跟在后面比较危险,稍有疏忽就会发生追尾。

  4:新手车。新手司机一般擅长急刹车,如 果是手动挡的车还容易在路口熄火。

那么如何防范追尾?

 专业人员提醒,首先,应保持适合的车距,高速行车时速超过100公里,应与前车保持100米以上的车距。

其次,如果发现后车离得过近,可以轻点刹车来提醒后车。如果前方车流密集而且通行缓慢,可以开启“双闪”

第三:不要乱变道,如果在道路拥堵时乱变更车道容易造成重大的安全事故。

第四:如果前方有情况需要停车时需要从刹车开始就及时从后视镜里观察后车动态,如果后车没有减速迹象还是飞快接近,那么就要考虑变换车道。在旁边车道安全的情况下,迅速加油打方向变道避开。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017