注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wyl2012390的博客

祝朋友们天天幸福

 
 
 

日志

 
 

2012年11月16日  

2012-11-16 11:46:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

登瀛楼早年间的婚宴圣殿(摘自报纸)

  1913年登瀛楼创办于南市建物街华楼旁,在1924年迁址到附近的东兴街,1931年又在法租界葛公使路(现滨江道)开设了分号,生意更加兴隆。登瀛楼的菜品中不仅有名贵的一品官宴。黄闷鱼翅,也有烧肉条、炒辣豆等大众菜,所以无论达贵官人还是平民百姓都吃得起。

  登瀛楼能一直延续至今,最重要的一点是从经理到服务员对待顾客的态度都可谓无微不至。比如教育家张伯苓吃饭口味重,书法家华世奎习惯口味淡,以及一些熟客用餐速度的快慢等他们都能做到心中有数,服务周到。而厨师们还根据顾客的喜好,在津首创了指定名菜的办法。如冯国璋亲点的糟蒸鸭头,张志潭喜食的醋椒鲤鱼、华世奎想尝的拌庭菜等,其实登瀛楼此前并没有这些菜品,但他们均设法根据顾客的需求来研究烹制。再有,如果客人临时想吃一些店中不具备的小吃,经理也会按排服务员到附近去买。

   值得一提的是到了上世纪八十年代中期,天津人结婚已经从原来的在家搭棚子办喜事逐渐转变到在饭馆办婚礼。登瀛楼当时首屈一指的好饭馆,所以可以说是首屈一指的结婚圣殿。即便到了九十年代要是能在登瀛楼办场婚宴,那可就无异于现在五星级酒店办婚礼了。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017