注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wyl2012390的博客

祝朋友们天天幸福

 
 
 

日志

 
 

2012年11月01日  

2012-11-01 15:59:50|  分类: 健康快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七种蔬菜大有好处

       胡罗卜;对调理脾胃有显著的效果。常吃胡萝卜,对于秋后常见的消化不良、风热型感冒、扁桃体炎、咳喘多痰、咽喉痛等疾病,都有很好的辅助治疗作用。

       菜花;有健脾养胃、清肺润喉,清热解毒的作用,对秋燥引起的脾虚胃热、口臭烦渴者更为适宜。另外菜花所含的多种维生素、纤维素、胡萝卜素、微量元素,可增加抗病能力,有助于抗癌防癌。

         莴笋;莴笋的肉质细嫩,生吃热炒都不错。经常食用可以增强胃液、消化液和胆汁的分泌。莴笋促进排尿,维持水平衡,参与骨骼的生长,利于人体的基础代谢和体格发育。另外莴笋叶的营养远远高于莴笋茎,因此莴笋叶丢弃不吃实在可惜。爱咳嗽的人,多吃莴笋叶可平咳。

            小白菜;小白菜含维生素C和钙质很多,还含有磷、铁、胡萝卜素和维生素B等营养物质,具有通肠利胃的功效。对于肺热、口渴、心烦等情况,小白菜有清肺的功效,可以缓解这些症状。

            菠菜;菠菜是一种营养价值极高的蔬菜,胡萝卜素和具有止血作用维生素K的含量要大大高于其他蔬菜。丰富的核黄素能够防止口角溃疡、唇炎、舌炎和皮炎病症。

            芹菜;芹菜富含蛋白质、糖类、胡萝卜素、维生素C和氨基酸等营养物质,具有兴奋中枢神经,可促进胃液分泌,增进食欲,并具有祛痰的功效。

             豆芽;黄豆芽中含有水量丰富的天门冬氨酸,能使机体大大减少乳酸的堆积,从而有利于消除疲劳。并且豆芽味甘性凉,有清热解毒、利湿通下等作用。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017